История сотрудничества: H&M выпускает книгу о своих коллаборациях ↓

0 +

В этом году шведский бренд H&M отмечает юбилей своего проекта модных коллабораций с лучшими мировыми дизайнерами. Первая из них была организована с Карлом Лагерфельдом ровно десять лет назад. С тех пор H&M успел поработать с Isabel Marant, Lanvin, Sonya Rykiel, Matthew Williamson, Versace, Marni, Maison Martin Margiela - и это еще далеко не полный список.

Подарком к юбилею стала коллаборация шведского ритейлера с Александром Вангом, которая еще до официального старта продаж буквально взорвала соцсети и интернет-медиа. Кроме этого, недавно шведский бренд представил книгу «The First Ten Years» («Первое десятилетие»), которая всецело посвящена капсульным коллекциям H&M, созданным в сотрдуничестве с «гигантами» fashion-индустрии. На страницах издания булут представлены ранее неопубликованные снимки коллекций, а также комментарии дизайнеров, сотрудничавших с брендом.

«Недорогой больше не означает «дешевый», именно поэтому сегодня индустрии класса люкс приходится прилагать еще больше усилий, и я считаю, что это правильно», – пишет Лагерфельд в книге, которая поступила в продажу в 250 магазинах марки по всему миру, а ее цена составляет 9,90 евро. При этом 25% от продаж нового издания будут направлены в UNICEF.

Помимо этого, шведская компания открыла во флагманском магазине на Fifth Avenue в Нью-Йорке выставку-ретроспективу, чествующую, как и на книга, все коллаборации бренда.

Ekaterina Antre

11 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

collaboration, H&M