Триумфальное десятилетие в новой биографии Кристиана Диора ↓

0 +

Скоро публике будет представлена новое издание биографии французского кутюрье Кристиана Диора. В книге будет рассказана хроника событий его жизни с момента первого показа в 1947 году, когда был представлен легендарный New Look, и вплоть до смерти дизайнера в октябре 1957-го.

Таким образом, стержнем нового издания станет десятилетие пребывания Кристиана Диора у руля собственного модного Дома. Книга под названием «Monsieur Dior: Once Upon a Time» написана британским историком моды Наташей Фрейзер-Кавассони, которая сегодня живет в Париже и на протяжении двадцати лет пишет книги о мире высокой моды.

В объемном 252-страничном томе можно будет найти более 150 архивных фотографий и отзывов людей, знавших дизайнера. Например, рассказы Пьера Кардена, который работал в мастерских Диора с 1947-го по 1950-й, а также воспоминания различных звезд той эпохи, таких как Лорен Бэколл или Марлен Дитрих. Специально для книги своими историями, связанными с Диором, поделились клиенты, модели и сотрудники Дома, что позволило составить максимально полную картину о кутюрье как о человеке и профессионале. 

До мельчайших подробностей в книге будут описаны детали и атмосфера шоу, прошедшего в феврале 1947-го года в Париже, которым Диор, собственно, начал свою карьеру в мире высокой моды. «После его New Look все остальное выглядит так старомодно», - цитирует Фрейзер-Кавассони обладательницу почетной премии «Оскар»  и преданную поклонницу кутюрье - голливудскую кинодиву Лорен Бэколл.

Ekaterina Antre

15 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии