Chloé поддерживают современное искусство ↓

0 +

В 1994 году в Лондоне команда из 12 художников создала студию современного искусства Studio Voltaire, ставшую впоследствии благотворительной организацией, призванной рассказывать миру о новых талантах в сфере искусства.

Чтобы отпраздновать свой 20-й юбилей команда студии решила открыть pop-up магазин в одном из самых фешенебельных районов Лондона - Майфейр и представить там коллекцию, созданную совместно с французским Домом Chloé и его креативным директором Клэр Вейт Келлер.

Chloé поддержали новый проект и финансово, и творчески: они не только выделили деньги на обустройство площадки для продаж, но и совместно с несколькими современными художниками создали специальную коллекцию одежды и аксессуаров: чехлы для iPhone, маленькие полотенца для рук, кружевные топы, платья за несколько тысяч долларов - найти здесь можно практически все.

Три художницы разработали для бренда ирменные вещи: Дженни Сэвилл - расписные платки, за основу принта на которых взяты следы кистей и мазки, которые художник оставляет в палитре, рисуя основную картину; Карен Килимник - шорты с топом, основанные на технике английской вышивки. А Као Фэй придумала истории для 12 платьев из архива Chloé: детально описала женщин, которые их носили, и события, которые с ними в этих нарядах приключились. Одно из платьев, синее, с отделкой из камней на плечах, будет доступно для продажи - всего в 10 экземплярах и за $3970. Все вещи выйдут под маркой Chloé, The Beautiful is Always Strange. В дальнейшем Клэр Уэйт Келлер планирует под этим брендом выпускать и другие коллаборации с художниками.

Фотографии

Комментарии (1)

fashionews

18 декабря 16:43

0 +

Интересно)

Ekaterina Antre

17 декабря 2014

Комментариев: 1
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

art, Chloe