Levi’s отмечает 80-летие женских джинсов ↓

0 +

Ровно 80 лет назад Levi Strauss совершил переворот в моде, выпустив первые джинсы для женщин - Lady Levi’s. Это событие стало отправной точкой в истории женского  денима: с тех пор они остаются неотъемлемым элементом гардероба девушек во всем мире и значатся в списке модных тенденций независимо от сезона.

«Решение Levi Strauss & Co. выпустить линию женских джинсов было очень смелым для того времени, – рассказала историк моды Линн Дауни. – Брюки в целом еще не были признаны допустимой частью женского гардероба, не говоря уже о джинсах, которые считались исключительно рабочей одеждой для мужчин. Джинсовая линейка Lady Levi’s подарила передовым женщинам тех лет новое ощущение свободы. Зародившийся на западе США, этот дух свободы очень быстро стал национальным феноменом всей страны».

Сегодня существует множество вариаций женского денима: от классических моделей, производство которых подчинено старинным традициям, до «продвинутых», созданных по инновационным технологиям. Самыми популярными женскими моделями до сих пор остаются джинсы Levi’s: лаконичные классические 501, сидящие по фигуре Skinny и обеспечивающие идеальную посадку Revel.

«У бренда Levi’s огромный опыт создания джинсов для независимых и уверенных в себе женщин: от переселенок на американском Западе, которые первыми начали носить мужские джинсы, до самых влиятельных икон стиля нашего времени, – рассказала вице-президент департамента дизайна женской коллекции Levi’s Джилл Гуенза. – Сегодня мы, так же как и в 1934 году, стремимся создать джинсы, которые будут отлично сидеть по фигуре и подарят каждой женщине, в любой стране мира, полную уверенность в себе и своих силах».

Ekaterina Antre

19 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

denim, Levi's