Фотоальбом Патрика Демаршелье об истории Dior ↓

0 +

Недавно издательство Rizzoli выпустило второй том книги «Dior New Couture», посвященной истории модного дома Dior через объектив легедарного фотографа Патрика Демаршелье.

На сотнях эксклюзивных снимков запечатлен весь творческий путь французского бренда - от времен, когда делами заправлял лично Кристиан Диор, до нынешней эпохи Рафа Симонса. Так, в книге можно найти легендарную коллекцию «New Look», вышедшую в 1947 году и полностью перевернувшую понимание женской моды и красоты. Хотя самому фотографу на момент основания модного Дома было всего три года, Патрика Демаршелье и Christian Dior все же связывают долгие рабочие и дружеские отношения.

Поводом для создания фотоальбома стал приход в Dior бельгийца Рафа Симонса, кардинально изменившего представление о кутюрных коллекциях французского бренда. Долгое время стиль Симонса не понимали и даже не принимали, но скоро его умение делать простые, но шикарные и элегантные вещи без обилия декора и пышных подолов было оценено по достоинству.

Предисловие ко второму тому фотовоспоминаний Патрика Демаршелье о Dior написала Кэти Хорин - знаменитый модный критик The New York Times, покинувшая издание в 2014 году и неоднокрастно отмечавшая непревзойденный талант Рафа Симонса. В данный момент она также работает над книгой - исследованием по истории моды от 1850 года до настоящего момента.

Приобрести издание «Dior: New Couture» можно уже сегодня, стоимость книги составляет $115.  

Ekaterina Antre

02 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии