Алессандро Микеле – новый креативный директор Gucci ↓

0 +

Модный Дом Gucci наконец обрел своего нового креативного директора. После ухода Фриды Джаннини с занимаемой должности в СМИ стали разрастаться слухи о том, кто же возглавит итальянский бренд. Пост прочили Эди Слиману, Риккардо Тиши, Джозефу Альтузарру, Марии Грации Кьюри, Кристоферу Кейну, Томасу Майеру и даже Тому Форду, который стал известен именно благодаря работе в Gucci.

После множества предположений и домыслов ответ на самый главный вопрос найден. После показа мужской коллекции Gucci на Неделе моды в Милане руководство Дома официально объявило о том, что пост креативного директора бренда займет 42-летний Алессандро Микеле.

К команде Gucci Микеле присоединился еще в 2002 году, за четыре года до того, как Фрида Джаннини стала креативным директором. За прошедшие 12 лет он прошел путь от штатного дизайнера до заместителя самой Джаннини, а в 2011-м возглавил отдел аксессуаров итальянской марки. Именно благодаря этому «аксессуарному» прошлому, как считают некоторые, он и стал идеальным кандидатом на освободившийся пост. Теперь Микеле будет отвечать за все коллекции бренда и его имидж.

«Алессандро малоизвестен. Он не привлекает излишнего внимания, – прокомментировал назначение главный исполнительный директор Gucci Марко Биццарри. – В компании его знают как невероятно талантливого человека, его уважают все члены нашей команды. Он знает Gucci вдоль и поперек».

«То, что они рассматривают Микеле в качестве одного из основных претендентов, - рассказал журналистам близкий к модному Дому источник, - означает, что Gucci хотят вернуться в игру с новыми аксессуарами. У них не вышло ни одного заметного продукта за последние три или четыре сезона».

Не сомневается в успехе нового дизайнера и президент Kering Франсуа Анри Пино, заявивший, что Микеле наделен всеми качествами, необходимыми для создания новой главы в истории Gucci.

Известно, что Алессандро Микеле сохранит за собой и пост креативного директора марки Richard Ginori, принадлежащей Kering. А свое видение будущего Gucci дизайнер обнародовал, представив в понедельник он удивившую многих мужскую коллекцию. Свою первую женскую коллекцию в новом звании, осень/зима — 2015/2016, Микеле покажет уже через месяц в Милане, 25 февраля. 

Ekaterina Antre

23 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83