Любовь побеждает все: новая коллекция Valentino Haute Couture ↓

0 +

Дизайнеры Valentino Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри продолжают работать с художниками: эта уже третья по счету коллекция, которую дуэт создает в соавторстве. В новом сезоне главным источником вдохновения для Valentino стали мечтательные работы русского художника-авангардиста Марка Шагала. Поклонником гения художника можно назвать и самого легендарного основателя модного Дома, Валентино Гаравани, которому принадлежат несколько работ кисти Шагала, — так что новая коллекция Пиччоли и Кьюри должна прийтись кутюрье по вкусу.

Любовь, романтика, мечты, искусство, фольклорные мотивы, изысканная вышивка, изумительные ткани – так вкратце можно охарактризовать новую коллекцию Valentino Haute Couture.

Первая часть показа была посвящена этно-культуре. Здесь были представлены платья классического силуэта с традиционной славянской вышивкой, легкие и многослойные платья с жилетами-душегрейками, отороченными мехом и узорами, деревенские рубахи с объемными рукавами и нарядные сарафаны-фартуки. В таких костюмах моели напоминали сказочных русских царевен. Близкими к оригиналу оказались даже используемые материалы: здесь дизайнеры Valentino использовали простую шерсть и лен.

Вторая часть коллекции посвящена романтике и волшебству, наполнявшим все картины Марка Шагала. На юбках летящих воздушных платьев появляются изображения птиц, облаков, цветы, сердечки, бабочки, звезды, выложенные нежными, едва заметными пайетками или из сплетенных черных букв. Своим эфирным нарядам Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри даже дали названия: вечернее платье из плотного бархата «Черный ангел», вдохновленный работами Шагала красный костюм из двойной шерсти «Цирк».  «Любовь» - платье из вручную расписанного льна с россыпью небесных светил на нем, над вышивкой мастерицы Дома работали 3000 часов. И, наконец, Avró cura di te («Я буду о тебе заботиться») – тонкое льняное платье с золотым небом, проступающим красивым узором на ткани.

На платьях написано: «Amor Vincit Omnia. Love Conquers Everything. Любовь побеждает все — даже смерть». Именно эта идея легла в основу новой коллеции итальянского Дома. По словам дизайнеров, ими двигала вера в то, что «человечество сможет осознать истинный смысл жизни, лишь открыв свои сердца для любви чистой, пламенной и волнующей».

Ekaterina Antre

30 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84