Классика высокой моды: коллекция Zuhair Murad Couture весна-лето 2015 ↓

0 +

Неделя Высокой моды в Париже завершилась показом коллекции Zuhair Murad. Зухаир Мурад относится к тем дизайнерам, которые придерживаются консервативных взглядов на Haute Couture и следуют модным традициям. Его новая коллекция получилась невероятно женственной, элегантной и утонченной: вполе ожидаемо, ее составили изысканные вечерние платья с роскошным декором.

Источником вдохновения при создании коллекции для наступающего весенне-летнего сезона для дизайнера послужила водная стихия. Каждый наряд Zuhair Murad Couture переливался сильнее, чем морская гладь в солнечный день, - в любви к сверкающим тканям и декору кутюрье на этот раз превзошел сам себя. Накидки, мантии и шлейфы платьев создавали эффект волн, струящихся искрящимся потоком от малейшего движения модели, а скульптурные оборки напоминали о волнах или морской пене. Модели в нежных и полупрозрачных платьях пастельных оттенков напоминали лесных фей, явившихся из сказочного леса.

Отдельное место в своей коллекции дизайнер отвел знаменитым водопадам мира, поражающих своей красотой и мощью обрушивающих водных потоков. Для этого Зухаир Мурад выбрал крой платья с ниспадающей мягкими складками спиной, которая называется ватто в честь художника XVIII века Антуана Ватто. Этот живописец часто изображал своих героинь именно в нарядах подобного кроя. 

Что касается цветовой гаммы, то здесь дизайнер остался верен себе: нежно-розовый, нежно-голубой, серебристый, кремовый, белый.А вот цветочные мотивы, традиционные для любого показа  Zuhair Murad, на этот раз были неявными и даже малозаметными.

Особый восторг публики вызвал финальный выход невесты. Расшитое серебрянными нитями и мелкими кристаллами платье отражалось в зеркальном подиуме и выглядело еще величественнее и завораживающе. 

Без сомнения, в своей новой коллекции haute couture Зухаир Мурад продолжил свой тренд безгранично красивых и женственных платьев. Никакого авангарда и футуризма – лишь классическая волшебная Высокая мода.

Ekaterina Antre

31 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83