Карл Лагерфельд – креативный директор Hyères Festival ↓

0 +

Hyères Festival of Fashion and Photography, основанный в 1986 году, давно стал площадкой для fashion-фотографов и дизайнеров, среди которых в свое время были Viktor & Rolf, Christian Wijnants и Энтони Ваккарелло, который недавно был назначен креативным директором Versus Versace и в этом году выступит в роли судьи фестиваля.

30-й ежегодный смотр молодых модных фотографов и дизайнеров Hyères Festival пройдет с 23-го по 27-е апреля во французском городе Йере. На днях стали известны имена двадцати финалистов, которые будут соревноваться за звание лучших. Тогда же был объявлен полный состав жюри, в которое вошли принцесса Монако Каролина, актрисы Анна Муглалис и Сесиль Кассель, а также арт-дилер Камель Меннур.

Креативным директором фестиваля был назначен Карл Лагерфельд. Его помощница и студийный директор дома Chanel Виржини Виар возглавит жюри в номинации для дизайнеров (ранее этот пост занимали Умберто Леон и Кэрол Лим), а Эрик Пфрундер, давно сотрудничающий с кутюрье, станет председателем судейской коллегии, отбирающей лучших фотографов.

Впервые модный Дом Chanel объявил о сотрудничестве с командой Hyères Festival of Fashion and Photography в прошлом году. Тогда французский бренд учредил собственный приз для победителя, который достался в итоге японцу Кента Матсушиге. Начинающий дизайнер получил денежную премию в размере 15 тысяч евро и получил возможность поработать в знаменитых кутюрных мастерских Chanel. Похоже, команда Дома была  впечатлена результатами его работы и решила не просто продолжить сотрудничество с фестивалем, но и расширить сферу деятельности.

Среди других партнеров Hyères Festival 2015 значатся ходинг LVMH, Chloé, а также Fédération Française de la Couture (Французская Ассоциация Высокой моды). 

Ekaterina Antre

07 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии