Именем Оскара де ла Ренты назовут одну из улиц Нью-Йорка ↓

0 +

На днях мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что одну из улиц города переименуют в честь Оскара де ла Ренты. «Он был гигантом индустрии, — объяснил мэр. — Никто не заслуживает этого больше, чем он». Так власти города почтят память великого модельера.

Пока не уточняется, где именно будет находиться улица Оскара де ла Ренты и когда именно это произойдет. Указ о смене названий 56 городских объектов и публичных пространств был подписан 5 февраля.

Однако это не единственное мероприятие в память скончавшегося кутюрье, организованное на уровне государства. Также в городе Большого Яблока было приято еще одно важное решение для поддержки местной модной индустрии «в каждой фазе цикла производства: от первой идеи, пришедшей в голову, и до готовых товаров, загружаемых в грузовики». Власти города решили существенно увеличить финансирование местных дизайнеров: город утроит сумму, которую ежегодно выделяет фонду Made in New York. Теперь на это будет выделено не 5, а 15 миллионов долларов.

Билл де Блазио, объявив о всех планируемых нововведениях, поблагодарил fashion-индустрию и всех ее работников за поддержку, которую они оказывают городу, предоставляя 2 миллиарда долларов налоговых выплат и 180 тысяч рабочих мест.

Ekaterina Antre

14 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии