New York Fashion Week: Канье Уэст представил коллекцию для adidas ↓

0 +

В четверг вечером весь Нью-Йорк замер в ожидании показа дебютной коллекции мужской и женской одежды от Канье Уэста. Вдохновленная беспорядками в Лондоне 2011 года, она должна была стать бомбой – и она ею стала.

         С самого момента объявления в декабре о предстоящей коллаборации певца с adidas Originals, вокруг коллекции Yeezy Season разразился настоящий ажиотаж. Свое творение Канье представил в качестве настоящего арт-перформанса, создавать который ему помогала итальянская художница Ванесса Бикрофт - с ней рэпер сотрудничает в общей сложности уже больше восьми лет. На подиуме царила атмосфера сюрреализма: модели выходили на подиум строем в армейской униформе строем и, казалось, все просто пришли с улицы - столь разные они были.

Предвосхищая критику ряда журналистов, собравшихся на мероприятии, Канье начал показ с речитатива: «Есть особый тип людей, которые пишут негативные комментарии. Они хотят посмеяться над тобой и сказать: «Ну почему он все еще пытается что-то сделать?» Однако, если отбросить привычную для артиста иронию в отношении всех «почитателей» его творчества дебют линии Yeezy для adidas Originals оказался, как минимум, неожиданным. Канье Уэст удивил всех, выбрав и необычный формат показа и предпочтя ярким логотипам adidas приглушенную палитру из телесных, серых и пыльно-зеленых оттенков, которую он сам прокомментировал так: «Я люблю наготу».

Апокалиптические мотивы, мрачные цвета, видимость обнаженных тел, многослойность и вкрапления спортивных элементов – так вкратце можно описать новую коллекцию певца. Все модели выглядели одновременно андрогинно и очень современно. Комбинезоны-чулки, спортивные бра, топы, майки, объемные бомберы и жилеты, куртки из овчины в паре с почти невидимыми лосинами и бельем - для девушек; просторные балахоны и свитера с тренировочными брюками - для мужчин. Также в коллекцию вошли рюкзаки и огромные кожаные спортивные сумки, кроссовки, ботинки и женские версии сапог-чулок на высоком каблуке. Принадлежность к adidas прослеживается, в первую очередь, в свободных силуэтах.

Несмотря на прошлые не совсем успешные fashion-эксперименты, эта попытка Канье Уэста все же вызывает уважение. По словам певца, все модели будут представлены в розничной продаже магазинов adidаs Originals, и можно не сомневаться, ни найдут своего покупателя.

Ekaterina Antre

14 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84