Повседневнй гламур в новой коллекции Джейсона Ву осень-зима 2015-2016 ↓

0 +

Джейсон Ву всегда отличался своей любовью к сдержанным и даже немного строгими образами. Минимализм, классические модели с тонким намеком на сексуальность – так вкратце можно описать новую коллекцию дизайнера, которую он представил в рамках New York Fashion Week. В новом сезоне к этим уже проверенным «ингридиентам» он добавил жесткости в крое и цветах.

По словам Ву, он хотел создать гардероб для «суперсильной, элегантной и обольстительной» женщины», который подошел бы не только героиням культовых фильмов и сериалов, но самое главное – настоящим девушкам. Поэтому особое внимание в коллекции уделено верхней одежде и достаточно практичным вещам, которые удобно носить на работу и в будние дни. По мнению Джейсона Ву, образ «суперженщины» связан не только с железным характером и волей, но и с сексуальностью, гламуром и обольстительностью.

Отталкиваясь от подобной задачи, Ву создал очень современную коллекцию, напрямую передающую суть «повседневного гламура». По сравнению с прошлым сезоном в ней нет принтов. Коллекция построена на монохромных оттенках. Главным среди них является цвет хаки, который иногда разбавляется вспышками черного, красного, серого и белого. Основным предметом коллекции стали платья из самых разных тканей: кожа, плотный  трикотаж или нежный атласа, с невыраженным акцентом на талии, юбкой ниже колен и обязательным разрезом чуть сбоку, обнажающим ногу до самого бедра.

Также немалая роль в коллекции была отведена костюмам и верхней одежде. Здесь Ву демонстрирует роскошные меха, которые дизайнер использует преимущественно как аксессуар: накидывает на плечи поверх платьев, топов, комбинезонов и перевязывает тонким ремешком. Аналогичным образом он поступает и с меховыми жилетами, только один из них одевая не поверх одежды, а под нее. Дюжину роскоши коллекции добавляют юбки, платья и топы с баской из крокодиловой кожи.

В этом сезоне дизайнер впервые добавил к одежде еще и собственную линию украшений. Всего в нее вошли шесть предметов, в каждом из которых есть черная или белая жемчужина: «Одна жемчужина с чем-нибудь современным и неброским — это, я почувствовал, именно то, что нужно», — объясняет сам дизайнер.

В общем, в очередной раз Джейсон Ву остался верен самому себе. Можно с уверенностью сказать, что поклонницы классических платьев, мужских силуэтов, кожи и меховых воротников совершенно точно полюбят новую коллекцию Jason Wu.

Ekaterina Antre

15 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84