Total black: Александр Вэнг презентовал коллекцию осень-зима 2015-2016 ↓

0 +

Fashion-индустрия не раз черпала вдохновение в глубине и таинственности черного цвета. Теперь перейти «на темную сторону» решил и Александру Вэнг, представивший в Нью-Йорке свою новую коллекцию, полную мрачных раздумий и черного цвета. Эту идею дизайнер объяснил так: «Наши ритейлеры часто заявляют относительно той или иной одежды: "У нас может быть черная версия?" Тогда я подумал, почему бы не сделать коллекцию, состоящую только из черного цвета?».

Кроме этого, Александр Вэнг – дизайнер, любящий субкультуры. Панк, тяжелый рок, хэви металл, гранж и Джин Симмонс из Kiss, сценический раскрас которого превратился в мотив для аппликаций, - вот краткий список источников вдохновения дизайнера при создании новой коллекции.

Два красных плед-пальто в гранжевую клетку, два свитера молочного цвета с чересчур длинными рукавами и металлическими заклепками и светло-голубые джинсы, застиранные и выцветшие, - на этих моделях цветовое разнообразие коллекции исчерпывается, и начинается господство total black.

На 90% коллекция Александра Вэнга состоит из сложных конструкций, строгих мужских силуэтов, начиная от смокингов с бархатными лацканами до пальто без единого намека на талию и металлических шипов, украшающих практически все модели по линии швов, включая стеганые пальто, пижамы и халаты. Только в финале на подиуме появились платья, прозрачные и легкие на первый взгляд, а в действительности оказавшиеся из тонких нитей кольчуги.

Не отличается легкостью и обувь с аксессуарами. Агрессивные украшения и другие брутальные детали Вэнг помещал в любые образы: модели вышагивали по подиуму в ботинках на огромной платформе и тяжелых сапогах с металлическими шипами, их мокрые волосы ниспадали на серьезные лица, а в два комплекта из укороченных топов и юбок с серебряной бахромой отдавали поистине «ведьминской» женственностью.

Ну а главным идейным вдохновителем коллекции стал лидер The Kiss Джин Симмонс. Знаменитый «демонический» макияж лидера легендарной группы Вэнг взял как основу для аппликаций. Резные узоры, явно отсылающие к сценическому образу музыканта, появляются на платьях, верхней одежде и в выложенных заклепками изображениях на сумках.

Alexander Wang – бренд достаточно успешный и популярный, поэтому можно не сомневаться, что все образы его последней коллекции так или иначе можно будет очень скоро увидеть «в действии».

Ekaterina Antre

16 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83