30 лет с Prada: полный архив модного Дома опубликован в Интернете ↓

0 +

Итальянский Дом моды Prada выложил в Интернет свой полный архив с 1987 по 2015 год: здесь можно найти фотографии с подиумов, рекламные кампании и видеоролики с показов, охватывающие почти 30-летнюю историю легендарного бренда.

Онлайн-архив был создан в процессе реконструкции сайта Prada, который был обновлен в декабре прошлого года. Теперь с помощью клика мыши каждый может досконально изучить любой образ Prada, а вместе с этим и историю моды, искусства, кино, архитектуры. Оцифрованные архивы выложены на сайте в разделе Prada Universe. Пролистывая эту страничку можно найти рекламные кампании с doll faces 2000-х и Карлой Бруни, супермоделями 90-х и черно-белые зернистые фото 1987 года. Собраны здесь и подиумные коллекции, и мини-фильмы, снятые лучшими фотографами и операторами, и даже витрины, меняющие дизайн каждый сезон.

Началом отсчета служит 1987 год, когда Prada ассоциировалась исключительно с сумками. Первая женская коллекция prêt-à-porter была представлена в 1989 году на Миланской неделе моды. В показе весна-лето участвовала молодая Линда Евангелиста. В 1994 на показах Prada на подиум выходили юные Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон и другие супермодели 90-х.

В 1995 году Миучча Прада начала выпускать мужскую одежду. Первым лицом мужскоц коллекции стал Джон Малкович, сыгравший в том году главную роль в последнем фильме величайшего Микеланджело Антониони «За облаками» и заслуживший единогласное признание кинокритиков и публики. С тех пор Prada выбирает для своих кампаний только самых успешных актеров. Позднее коллекции бренда представляли: Тим Рот, Уиллем Дефо, Кристоф Вальц, Гарри Олдман, Бен Уишоу, Итан Хоук, Эдди Рэдмейн и другие.

В 1999 году Prada совместно с Office for Metropolitan Architecture и архитектором Ремом Колхасом запустили проект строительства «инновационных» магазинов. «Архитектура – отражение современности», – говорит Патрицио Бертелли, и с тех пор магазины Prada по миру проектирует один из легендарных архитекторов.

Ekaterina Antre

19 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83