Звездный состав моделей на показе Michael Kors осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Вчера в Нью-Йорке один из самых популярных американских дизайнеров Майкл Корс представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2015/16. По традиции его дефиле стало не только ярким событием fashion-индустрии, но и важными светским мероприятием. Места на первом ряду на показах Michael Kors всегда занимают знаменитости первой величины.

Да и такого звездного кастинга моделей нынешняя Неделя моды в Нью-Йорке еще не видела. Как всегда подбор манекенщиц стал одним из ключевых моментов подготовки к дефиле. На этот раз на подиум одна за другой выходили «топы» модельного бизнеса: вслед за открывшей шоу Наташей Поли перед зрителями предстали Карли Клосс, Кендалл Дженнер, Линдси Уиксон, Джиджи Хадид, Малаика Ферт, Кармен Педару и другие молодые супермодели.

Однако это вовсе не означает, что дизайнер попытался превратить демонстрацию коллекции в театрализованное шоу. Корсу не нужна помощь для того, чтобы создать вокруг себя ажиотаж. Он не изменил себе и по традиции предложил своим поклонницам проверенные временем и всеми любимые варианты женственной элегантной одежды, которая идеально подойдет для любой жительницы современного мегаполиса.

Ключевую роль в новой коллекции Michael Kors играл мех. Уже в первом выходе Наташа Поли продемонстрировала длинную двухцветную шубу из меха лисы. Далее практически в каждом выходе был использован мех: в виде верхней одежды или декоративных элементов и аксессуаров - воротников, шарфов, сумок и муфт.

Мех по сути стал единственным явным признаком принадлежности коллекции к осеннее-зимнему сезону. В остальном современный гламур и роскошь в представлении дизайнера – это уютный трикотаж и спокойные осенние оттенки: оливковый, серый, горчичный, золотой, приглушенный синий.

Коллекция практически полностью состоит из классических силуэтов, причем как мужского, так и женского кроя: укороченные брюки, рубашки, свитера и пальто. И здесь мастер остался верен себе, украшая верхнюю одежду летним цветочным узором, сочетая вязаные кардиганы со струящимися шелковыми юбками, а пальто – с кружевным полупрозрачным платьем.

Под занавес шоу дизайнер представил свое видение вечерней моды: длинные платья простого кроя с деталями в мужском стиле и трикотажные юбки – и все это в предельно минималистичной манере.

Ekaterina Antre

20 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83