Урок стиля от Марка Джейкобса: показ Marc Jacobs осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Вчера в Нью-Йорке завершилась Неделя моды сезона осень-зима 2015/16. Традиционно финальным штрихом NYFW стало шоу Marc Jacobs. Всего пару лет назад Джейкобс полностью сосредоточил свое внимание на этом бренде, поэтому теперь критики и модные редакторы с особым нетерпением ждут его шоу, чтобы услышать очередное заявление дизайнера.

В коллекции осень-зима 2015/16 Марк Джейкобс решил вспомнить лучшее из своего творчества и одним показом раз и навсегда обозначить единство собственного неповторимого стиля. Вдохновением для создания коллекции послужила Диана Вриланд - легендарный модный редактор и главред, которая и к моде, и к жизни подходила с одинаковыми страстью и восторгом. На время показа Marc Jacobs подиум превратился в ее гостиную с громадными копиями картин, украшавших стены.

Девушка Marc Jacobs в новом сезоне похожа на героиню нуара в темных платьях-футляр из плотной ткани и длинных пальто с меховыми воротниками. Длинные черные перчатки и драматичный макияж с темной винной помадой заканчивают кинематографичный образ.

Пока другие дизайнеры исследуют 60-е и 70-е или ищут способы «породнить» высокую моду с повседневной жизнью, Джейкобс совершенно не обращает на это внимания и создает коллекцию в духе начала XX века, совершенно выпадающую из всех актуальных сегодня тенденций и движений. Он вновь шьет роскошные «малоносибельные» пальто, украшает короткие клетчатые курточки пышными рукавами из узорчатого меха, расшивает пайетками платья в пол и кардиганы, а полупрозрачные нежнейшие наряды с вышивками и аппликациями дополняет высокими перчатками, лаковыми сапогами и сияющими накидками. В общем, остается верен себе.

За кулисами показа Марк Джейкобс заявил: «Я не хочу, чтобы коллекцию называли хорошей, я хочу, чтобы о ней говорили: «Я не могу жить без этих вещей!»».

Ekaterina Antre

21 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83