Ближе к звездам: Том Форд показал новую коллекцию осень-зима 2015/16 в Лос-Анджелесе ↓

0 +

Том Форд давно пользуется славой гениального PR-специалиста. Его скандальные рекламные кампании, даже будучи неопубликованными из-за слишком откровенных фото, всегда становились культовыми и знаковыми для fashion-индустрии.

Новым стратегическим ходом дизайнера стал перенос показа новой коллекции осень-зима 2015/16 в Лос-Анджелесе, в котором сейчас активно проходит сезон кинонаград. «Так много событий в нашем мире фильтруется через призму Голливуда, в том числе музыка, телевидение, кино, так что Лос-Анджелес оказывает огромное влияние на моду на глобальном уровне, - так дизайнер обосновал выбор места проведения показа. – Как и мода, кино в творческом плане очень важно для меня. Я рад объединить два этих аспекта своей жизни, представив коллекцию в Лос-Анджелесе».

Хотя сам Том Форд и объяснил «переезд» своего показа в Лос-Анджелес исключительно любовью к Городу ангелов и в целом к кинематографу, без сомнений, близость главных красных ковровых дорожек немало повлияла на это решение. Когда еще на твоем показе соберется такой мощный эшелон голливудских знаменитостей?

 Моделям на показе Tom Ford пришлось нелегко: дизайнер покрыл подиум толстым слоем лепестков белых роз, которые мешали девушкам дефилировать. Тематически коллекция распадается на две части. Первая дневная выполнена в привычном для Форда стиле: очевидная, даже немного кричащая роскошь образца конца 1990-х – начала 2000-х. Но преобладает на этот раз пэчворк-деним радужных цветных узоров, часто разбавленный отрезками леопардовой ткани, и ковбойская бахрома а-ля Дикий Запад. Но даже эти материалы Том Форд применяет для создания на подиуме своих традиционных резких и сексуальных силуэтов. Узкие юбки с вырезами до бедра из бархата и денима, блузы с акцентированной линией плеч, прямые пальто, приталенные топы с баской, активные аксессуары, высокие голенища ботфортов и умопомрачительные каблуки ботильонов – так выглядит девушка Tom Ford в следующем сезоне.

Во второй части шоу Форд представил то, чего от него все и ждали в жаркий сезон наград: шикарные вечерние платья в пол с длинными рукавами, расшитые сияющими пайетками и дополненные волнообразным рисунком.

В общем, как всегда очень роскошно, очень стильно, очень Том Форд!

Ekaterina Antre

22 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84