Королева принтов Мэри Катрантзу представила новую коллекцию осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Еще пару лет назад модное сообщество назвало Мэри Катрантзу «королевой принтов». Перед каждым показом Mary Katrantzou публика была уверена, что она представит серию простых по крою платьев, дополненных затейливыми цифровыми узорами. Но уже второй сезон подряд британский дизайнер доказывает, что она способна не только накладывать на одежду рисунки, но и создавать оригинальные модели. Теперь ее коллекции куда более непредсказуемые и интересные. Наглядным доказательством стала новая коллекция осень-зима 2015/16, представленная на Неделе моды в Лондоне.

Сегодня Катранзу можно, без сомнения, назвать еще и королевой вышивок и роскошной затейливой отделки. Новый сезон для дизайнера – это, прежде всего, работа с тканью и фактурой. В коллекции одинаково хорошо друг с другом уживаются мех, кожа с объемным узором, плотная шерсть, бахрома и пластик. Из рифленых пластин она «собирает» юбки, широкие пояса-корсеты, выполнила из них карманы пальто. Особенно эффектно промышленный материал смотрится на контрасте с жакетами из норки, украшенными сложными узорами.

Вдоволь поэкспериментировав с тканями, Мэри Катрантзу решила не усложнять силуэты, - они остались довольно простыми и минималистичными: лаконичные топы, короткие брюки-клеш, платья А-силуэта с низкой линией талии и топы-бюстье. Лишь одна декоративная деталь украшала подолы юбок - объемная оборка, напоминающая застывшую волну и вздымающаяся кверху.

Осенне-зимняя коллекция Мэри Катрантзу, полная контрастов и противоречий, получилась невероятно яркой и современной. Лондон не заскучает!

Ekaterina Antre

24 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84