Бохо-шик, фолк и 70-е: показ Burberry Prorsum осень-зима 2015/16 ↓

1 +

Как всегда кульминацией Недели моды в Лондоне стало шоу Burberry Prorsum, по традиции прошедшее в Кенсингтонских садах в самом сердце британской столицы. Чтобы охарактеризовать коллекцию Burberry  осень-зима 2015/16, Кристофер Бейли использовал простую формулу PPP, которую расшифровал как Patchwork, Pattern & Prints, то есть «лоскуты, узоры и принты». Новое творение Бейли - это ностальгия по эпохе 1970-х, о которой в нынешнем сезоне высказались, пожалуй, все дизайнеры.

На создание коллекции бессменного креативного директора Burberry вдохновили народные промыслы. Мода 70-х глазами Кристофера Бейли – это бохо-шик и фолк. Отсюда на подиуме появились густые заросли бахромы, многочисленная вышивка и пледы, похожие на вручную связанные коврики.

Как и год назад, компанию классическим тренчам Burberry, выполненным в этом сезоне из замши, составили накидки-одеяла, которые дизайнер представил в совершенно новом, до неузнаваемости измененном виде. Здесь можно найти и огромные шали крупной вязки с пушистыми кистями по краям, и накидки разных видов - длинные, собранные из полос густой бахромы, или напоминающие накинутые на плечи плетеные коврики, или яркие, как будто расписанные народными мастерицами.

Что касается платьев, то они у Burberry в этом сезоне невероятно богемные: украшенные затейливыми цветочными узорами или простые, как деревенские платья-рубахи, рисунком похожие на скатерти или вышитые полотенца. А вот брюки, наоборот, больше похожи на стиль кантри, пестрящий грубыми и размашистыми стежками из кожаных полос.

Другими сюрпризами от дизайнера стали бахрома и обувь. Кристофер Бейли представил две основные модели: ботфорты с красочными узорами длиной практически до середины бедра, которые легко можно спутать с замшевыми легинсами, и декольтированные черные ботильоны с бахромой.

В общем, Кристофер Бейли сработал в своем стиле, но при этом не повторился. Можно не сомневаться, что модели из новой коллекции  Burberry в следующем сезоне станут настоящим must-have в гардеробе модниц по всему миру.

Ekaterina Antre

25 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83