Алессандро Микеле показал дебютную женскую коллекцию для Gucci ↓

0 +

Показ Gucci стал, пожалуй, самым ожидаемым событием Миланской недели моды. Модные шоу итальянского Дома всегда являются одними из самых ярких в сезоне, но на этот раз автором женской коллекции осень-зима 2015/16 впервые стал Алессандро Микеле, в декабре сменивший Фриду Джаннини на посту креативного директора бренда.

 Дебют Микеле в новой должности состоялся в январе на Неделе мужской моды в Милане. И вот сейчас то, чего все ждали, затаив дыхание, - первая женская коллекция… Новая глава в истории Gucci значительно моложе, романтичнее, андрогиннее и, можно сказать, сексуальнее прошедших. В пресс-релизе Микеле сказал, что в коллекции нет ничего из архивов бренда, ничего ностальгического.

Многое из того, что было показано в женской коллекции, стало логическим продолжением мужской: это и обилие красных оттенков, и шелковые блузы с бантами, свободные брюки с заниженной талией, и даже смешные береты с очками. Главный посыл Алессандро Микеле – «новая романтика», лишенная привычных и отчетливых гендерных признаков, унисекс нового формата, разрушение граней между мужской и женской модой.

Помимо костюмов мужского кроя с женственными цветочными принтами, дизайнер представил и вполне романтичные модели: сияющие золотистые и струящиеся шифоновые платья в пол, кружевные мини, плиссированные юбки чуть ниже колена. Нарядные пальто, «игрушечные» военные бушлаты, блузы с бантами и вязаными жилетками, смешные береты, осенняя теплая гамма, модели, похожие на  учениц из института благородных девиц - все это новая коллекция Gucci. При этом вещи еще и расписанные цветами всех видов и оттенков.

Крупные украшения, «волосатые» лоферы, украшенные длинным мехом, аппликациями аппликации и вышивки в виде изящных птичек, крылья которых формировали на платьях декольте, – каждая деталь из новой коллекции Микеле притягивала взгляд и создавала неповторимую атмосферу с оттенком 70-х.

Алессандро Микеле в этом сезоне делал ставку на контрасты и последовательно продолжил развивать тему унисекс моды, заданной месяц назад. Без сюрпризов, что в этом случае хорошо: новая коллекция Gucci прозвучала громко, молодо и невероятно атмосферно. Первый блин вовсе не вышел комом!

Ekaterina Antre

27 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83