Неожиданный поворот: конфетно-девичья коллекция от Миуччи Прада ↓

0 +

После мужской осенне-зимней коллекции Prada, выполненной исключительно в черно-серой гамме, все ждали от Миуччи Прада очередные "рассуждения" о роли гендера в сегодняшней моде: темные тона, прямые и угловатые силуэты. Однако дизайнер, прекрасно понимая, к чему все готовятся, неожиданно совершила разворот на 180 градусов: новая женская коллекция сезона осень-зима 2015/16 получилась невероятно красочной, девичьей и нежной.

Красивые, женственные и чистые линии, четкие симметричные и изысканные силуэты, конфетно-пастельные цвета и оригинальный декор – так вкратце можно описать новое творение Миуучи Прада. Рассказывая о коллекции, дизайнер призналась, что думала прежде всего о том, что обычно нравится женщинам, какие цвета, декоративные элементы, силуэты.

Открыли показ аккуратные симметричные костюмы из неопрена в стиле 60-х с двубортными приталенными жакетами и укороченными короткими брюками-клеш. Силуэты и формы 60-х, столь любимые дизайнером, «правят балом» в новой коллекции Prada. На этот раз Миучча смешивает их  с нежными конфетными цветами: нежно-розовый, лимонно-желтый, небесно-голубой, мятно-зеленый, оливковый, персиковый.

За костюмами шли пальто с меховыми вставками по линиям швов, а также на воротниках. Также немалая роль была отведена платьям baby-doll простого А-силуэта с шелковыми бантами и декоративной деталью в виде цветка. Носить их дизайнер предлагает либо с очень длинными перчатками, либо с совсем короткими.

Детали и отделка заслуживают особого внимания: наряды просто пестрят пластиковыми брошами в виде цветов, такими же аппликациями, вышивками из бисера и аккуратными геометричными бантами. Все это, нужно признаться, выглядит просто блестяще.

Безусловно, новая коллекция Prada является полной неожиданностью по многим причинам: во-первых, нетипичное для итальянского Дома вот уже на протяжении двух лет увлечение нарочито женственными силуэтами и богатым декором, а во-вторых, ярках цветовая гамма, столь несвойственная зимнему сезону, отчего еще более приятная. Несмотря на резкость оттенков неопрена, обилие деталей и непривычную для Prada инфантильность, новое творение Миуччи Прада оставляет самое приятное послевкусие.

Ekaterina Antre

28 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84