Уроки геометрии в новой коллекции Versace осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Очередной день миланской Недели моды завершился показом Versace, собравшим по традиции целую плеяду знаменитостей и преданных клиентов марки. Вот уже несколько лет Донателла Версаче пытается вернуть былую популярность бренду, созданному ее родным братом. В прошлом сезоне она громогласно объявила: в истории итальянского модного Дома открыта совершенно новая глава - «отважная и свежая». Уже в весенней коллекции Versace пропали корсеты, драпировки и чрезмерный декор. Продолжает движение к чистоте силуэтов и изысканной роскоши и осенне-зимняя коллекция 2015 /16. 

Началось шоу настоящим взрывом ярких насыщенных цветов: красный, желтый, зеленый, синий, реже – их сочетание. Обычно скучный черный выглядел как настоящее спасение для глаз между образами total red и total yellow.

Однаок главная роль была отведена не цвету: отныне балом Versace «правит» графика и геометрия: треугольники в расклешенных брюках, трапеции в коротких пончо и платьях, круги в пышных шелковых юбках. Чаще всего графичные узоры принимают форму буквы "V". Эта главная для бренда литера появляется на одежде в виде неожиданных и острых вырезов: самый популярный – по диагонали через плечо, формируя глубокое декольте или разрез на подоле платья.

Главным же героем новой коллекции стала новая интерпретация традиционного принта Versace - #GREEK. Сейчас греческий орнамент смешивается с россыпью ярких букв: «Это мое видение Versace на сегодня и навсегда. #GREEK символизирует абсолютно все: традиции мастерства портных и греческий орнамент — эмоджи будущего,» - рассказала Донателла Версаче.

Не обошлось и без эксцентричных образов: кислотного цвета шубы, лакированные ботфорты, пальто из альпаки, красный кейп и желтое платье в пол – вещи, мало напоминающие осенне-зимний сезон, но от этого лишь выигрывающие. Вероятно, немало модниц пожелает в будущем сезоне разбавить скучную осеннюю пору взрывными красками и принтами от Донателлы!

Ekaterina Antre

01 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84