Звездная карта: последняя коллекция Питера Дундаса для Emilio Pucci ↓

0 +

Вчерашний показ осенне-зимней коллекции Питера Дундаса для Emilio Pucci, по слухам, станет для дизайнера финальным. В СМИ появилась информация о том, xто он продолжит работу в Roberto Cavalli, а его место займет Марко Дзанини, покинувший Schiaparelli. Перед тем как уйти с поста креативного директора Pucci, Дундас обратился к астрологии, звездам и знакам зодиака, а модели первой величины помогли ему эффектно попрощаться с итальянским брендом.

Главным мотивом новой коллекции Emilio Pucci стал, безусловно, космос. Своему новому увлечению дизайнер нашел прямое практическое применение – разнообразные принты. Черно-белые платья-туники расписаны вручную изображениями планет, звезд и знаков зодиака. Одно из лучших «космических» изделий коллекции – это длинное пальто из бархата, на котором золотистыми нитями вышиты знаки зодиака.

Вторая часть коллекции посвящена моде богемных 70-х – любимой эпохе Дундаса. Короткие юбки с шортами, бахрома на сумках, замшевые ботфорты, прозрачные развевающиеся блузы, брючные костюмы из бархата и цветной мех – все, как положено в то яркое и интересное время, но со свойственной бренду итальянской раскрепощенностью.

В целом, в следующем сезоне дизайнер не предлагает ничего экстраординарного: классический удлиненный силуэт, пальто и юбки в пол, объемные шубы, платья-чехлы и А-силуэт и юбки мини. Среди обуви выделяются ботфорты с рисунком, копирующим принт на одежде, а также разнообразные кожаные и тканевые ботильоны с множеством тонких пряжек. Завершить образ помогут сумки через плечо с длинной бахромой, шляпы и пояса.

Коллекция в каком-то смысле неоригинальная, но при этом невероятно контрастная и разнообразная. Зодиакальныйе принты и оптические иллюзии, без сомнения, привлекают внимание и найдут свое законное место в гардеробе модниц по всему миру.

Ekaterina Antre

02 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Теги

Emilio Pucci