Гимн матери: модели и их дети на показе новой коллекции Dolce & Gabbana ↓

0 +

Прошедшее в Милане шоу Dolce & Gabbana стало, пожалуй, самым трогательным показом в рамках Недели моды. Свою последнюю мужскую коллекцию Доменико Дольче и Стефано Габбана посвятили большой итальянской семье, взяв за основу принтов старинные семейные фотографии. А когда пришло время показать женскую, решили конкретизировать и посвятили ее всем матерям.

Сицилийский дуэт в очередной раз доказывает, что им вовсе не обязательно следовать общим трендам - они сами задают тенденции, которые потом подхватят другие модные бренды. В то время, когда многие дизайнеры призывают забыть о гендерных различиях и пропагандируют total унисекс, Dolce & Gabbana продолжают воспевать классическую женственность, но гораздо деликатнее: на подиуме не было представлено ни одного образа с брюками, сплошь - платья в стиле 50-х и 60-х годов прошлого века. И это, может быть, одна из самых носимых коллекций бренда за последние несколько лет: большинство платьев имеют скромную длину, а кружевные модели уже совсем не такие откровенные, как раньше. В ней наконец-то нет тяжелых тканей, обилия сложной вышивки, аппликаций, внушительных камней и обнаженного тела.

Все наряды из коллекции Viva la Mamma украшают изображения роз, детских рисунков и надписи "Mamma". Вообще главным символом коллекции стала красная роза - цветок, который принято дарить мамам в День матери. Сияющие красные розы с расшитыми камнями лепестками и золотистыми стеблями украшают и платья, и блузы, и юбки, и пальто - где-то они предстают в виде принтов и аппликаций, а где-то даже в виде фигурных пуговиц. Также интересной находкой декора стали детские рисунки маленьких племянников Доменико Дольче, которые их дядя положил в основу принтов и вышивок.

В остальном Доменико и Стефано остались верны ДНК своего бренда: образы знойных сицилийских красавиц, много черного цвета, много кружева и красные розы в качестве контрастных акцентов.

Но самым запоминающимся, пожалуй, стал кастинг моделей, принимающих участие в шоу. На подиум вместе с профессиональными моделями вышли и их дети: какие-то малыши топали, держась за мамину руку, а слишком маленьких девушки несли на руках. А главная муза дизайнеров Бьянка Балти и вовсе вышла на подиум с внушительным животом: в семье модели вот-вот ожидается пополнение. В финале зрителей ждал традиционный эффектный групповой выход девушек и малышей, вызвавший  умилительные вздохи всех гостей показа.

Главный посыл и смысл происходящего прост: женщина Dolce & Gabbana великолепна в любом возрасте и положении.

Ekaterina Antre

03 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84