Эффектный финал: Джорджио Армани закрыл Неделю моды в Милане ↓

0 +

Неделя моды в Милане завершилась ярким и эффектным шоу Giorgio Armani. Дизйнер не изменил себе и в коллекции осень-зима 2015/16 продолжил развивать традиционную для Дома тему женской элегантности – правда, в новом ключе.

Брючные костюмы, брюки разных видов, классические блузки, приталенные и пижамные жакеты безупречной посадки, стриженые шубки и свободные пальто — вот что стало основой осенне-зимней коллекции Giorgio Armani. Однако все модели были исполнены в новых фасонах, цветах и сочетаниях. Зауженные брюки дополнены юбкой, нашитой поверх, имитируя популярную сегодня восточную моду, элегантный топ скроен на манер жилетки, жакет украшен блестящей бахромой, а полностью расшитое бисером пальто выглядит особенно нарядным вместе с брюками из черного бархата. Платьям здесь явно отведена вторая роль: их всего семь, и все они появляются одно за другим исключительно в самом конце показа.

Внимание дизайнера приковано, прежде всего, к фактурам: бархат, мех, кожа, шелк, неопрен рождают оригинальные сочетания, а главным аксессуаром коллекции стало колье-воротник, которое Армани надевает на моделей подчеркнуто небрежно, как будто впопыхах.

Несмотря на преобладание мужского силуэта, коллекция выглядит невероятно нарядной и женственной. Торжественное настроение всем вещам, даже брючным костюмам, помимо элегантного кроя, придают и принты: шелковые блузы Джорджио Армани разрисовывает красочными градиентными разводами, напоминающими мокрые пятна на ткани. Водная тематика обнаруживается и в цветовой гаммой: вместе с базовым серым основу коллекции составил синий в самых разных тонах - от приглушенного зеленоватого оттенка морской волны до разбавленного водой ультрамарина.

Что тут скажешь: элегантность и сложносочиненность всегда были «коньком» итальянского кутюрье. И в этот раз они снова не подвели: идеально скроенные брючные костюмы превратят любую девушку в настоящую морскую владычицу, окунувшуюся в бурную жизнь современного мегаполиса.

Ekaterina Antre

04 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83