Новая коллекция Versus от протеже Донателлы Версаче Энтони Ваккарелло ↓

0 +

Вчера в Париже стартовала заключительная из четырех главных мировых Недель моды, которая продлится 9 дней и вместит целых 92 показа. Самым ярким шоу первого дня стало дефиле Anthony Vaccarello. С момента показа своей весенне-летней коллекции Энтони Ваккарелло из фаворита Донателлы Версаче и приглашенного директора Versus превратился в полноправного креативного директора молодежной линии Versace. Естественно, поддержать своего протеже на презентации осенне-зимней линии пришла сама Донателла и первой бросилась поздравлять дизайнера с очередным успехом.

С первых же выходов стало ясно, что Ваккарелло решил творить в рамках привычной для себя концепции: провокационные и даже немного агрессивные наряды, но без какой-либо вульгарности и пошлости. Каким бы не был источник вдохновения дизайнер всегда остается верным своему ДНК: сильно облегающим силуэтам, длине мини, обилию коже, рок-н-роллу и сексуальности.

Акцент в коллекции сделан на асимметричный крой, а главным цветом заявлен черный. Экстра-мини, асимметричные платья на одно плечо и юбки, целиком оголяющие одну из ног до самого бедра – вот, пожалуй, основные модели, которые Ваккарелло предлагает носить в следующем сезоне. Как всегда, дизайнер не смог обойтись без любимой кожи (пусть и с редкими вкраплениями бордового и коричневой замши), придавшей нарядам еще более дерзкий характер.

Ключевым принтом сезона стали крупные золотистые и серебристые звезды. В некоторых случаях они используются дизайнером в качестве вырезов. Даже замша используется как декоративный элемент на рукавах и подолах платьев и юбок в форме тех же звезд. Новым веянием Versus в наступающем сезоне стала бахрома в традиционно американском стиле, представленная в виде металлических прутьев. Этот декоративный элемент подчеркнул сексуальность и придал некую нахальность коллекции.

Не нужно быть модным экспертом, чтобы понимать, почему именно Ваккарелло Донателла Версаче назначила креативным директором одного из своих брендов: у дизайнеров действительно очень схожие взгляды на женскую красоту. Можно не сомневаться, что мастер сексуальных вырезов и любитель черной кожи Энтони Ваккарелло в очередной раз порадовал свою самую главную поклонницу.

Ekaterina Antre

05 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84