Космическая коллекция H&M Studio на Неделе моды в Париже ↓

0 +

Шведский бренд H&M уже третий сезон подряд представляет на Неделе моды в Париже подиумную коллекцию H&M Studio. На этот раз креативный директор линии Энн-Софи Йоханссон презентовала публике свою осенне-зимнюю работу. Местом проведения шоу был выбран Grand Palais, любимая площадка Карла Лагерфельда, где он регулярно проводит показы Chanel.

На время проведения шоу H&M Studio Энн-Софи Йоханссон превратила помещение Grand Palais в настоящую космическую станцию с характерными ей обстановкой и атмосферой. Зрители словно оказались на орбите: космические шаттлы, неоновый свет, странная гипнотизирующая музыка.

Открыла показ одетая в серебристый комбинезон в стиле ретро-футуризма Каролин Де Мегре, представив настоящий перфоманс: модель с рацией и шлемом в руках прошлась по подиуму и едва не улетела на космическом корабле. За ней в путешествие по Луне отправились не менее звездные «астронавты»: Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Эди Кэмпбелл, Джоан Смоллс, Саския де Брау, Лю Вень и другие. 

Неудивительно, что новая коллекция H&M Studio полностью соответствовала антуражу. Дизайнер сделала ставку на ретро-футуризм, однако вполне приспособленный и к повседневной жизни на Земле. Платья с высоким горлом, водолазки в сочетании с комбинезонами и узкие брюки недвусмысленно отсылали к моде конца 70-х – начала 80-х, а блестящие куртки с капюшонами, жакеты с крупными карманами и обтягивающие костюмы в сочетании с объемными свитерами позволили коллекции органично вписаться в современные реалии.

В качестве обуви Энн-Софи Йоханссон выбрала два основных варианта: прямые сапоги на высоком устойчивом каблуке либо «космические» дутые сапоги по колено.

Цветовая гамма коллекции представлена типичной для осенне-зимнего сезона палитрой: теплые коричневые, терракотовые и песочные тона, бордовый, оранжевый, серебристый, а также традиционные белый и черный.

С H&M Studio космос оказался ближе, чем можно было предположить. Без сомнений, путешествовать в пространстве в следующем сезоне будет не только удобно, но и невероятно стильно.

Ekaterina Antre

06 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84