Восточное милитари: новая коллекция Альбера Эльбаза для Lanvin ↓

0 +

В прошлом году французский Дом моды Lanvin отметил свое 125-летие. Продолжением празднования стало открытие в Париже выставки-ретроспективы, посвященной творчеству Жанны Ланвен. Юбилей бренда совпал с другим знаковым для него событием - в 2014 году отметил свои 30 лет в моде и сам Альбер Эльбаз. А вчера он представил новую коллекцию Lanvin осень-зима 2015/16 в рамках Недели моды в Париже.

Вдохновением для дизайнера послужили не только богатые архивы Дома, откуда было взято большинство принтов, но и личные для себя темы. В первую очередь, детство, проведенное в Марокко, и пустынные кочевники. По рассказам самого Альбера Эльбаза, уже тогда зарисовывал наряды окружавших его женщин. Что-то из тех воспоминаний и эскизов, возможно, и легло в основу новой коллекции Lanvin.

Объемные, многослойные и закрытые одежды кочевников стали отправной точкой показа. Прямые юбки и юбки клеш различной длины, платья-трапеции, узкие прямые пальто-халаты, жилеты почти до пола, ровные плечи, свободные костюмы, объемные меховые воротники, воланы, оборки, объемные цветы и шляпы, защищающие голову от песка и солнца, - все вещи в исполнении Эльбаза превращаются в изысканные наряды, благодаря богатой отделке и яркому декору. Плащи щедро расшиты бахромой, платья и брючные костюмы - пайетками, бисером, жаккардовыми аппликациями, а поверх висят цепи, амулеты с камнями и пояса с гроздьями золотых кистей.

Но дизайнер не был бы самим собой, если бы посвятил свою новую коллекцию лишь одной теме – для Эльбаза это скучно. Именно поэтому показ можно условно разделиить на две части. Богатая и роскошная «марокканская» половина идет за минималистично-милитаристской. Здесь все очень лаконично, отделка сведена к минимуму: нарушают четкость линий только вездесущие пояса-кисти, редкие полосы бахромы, кожаные перевязи  и красные полоски на боках брюк галифе. Но по словам дизайнера, это вовсе не отсылка к военной форме: Эльбаз вспоминает костюмы для выступлений военных оркестров и делает это в присущей ему эксцентричной манере.

В качестве обуви дизайнер предлагает носить в следующем сезоне грубые высокие сапоги на плоском ходу и каблуке, а завершать образ вполне традиционными аксессуарами: сумки, высокие перчатки с бахромой, широкополые мягкие шляпы, массивные кулоны на длинном шнурке, кожаные пояса, меховые накидки.

Что ж, получилось как минимум интересно и неожиданно. Смесь этнических мотивов, милитари, ретро и знаковых элементов Lanvin не может оставить равнодушным ни одного поклонника французского модного Дома.

Ekaterina Antre

07 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83