Смешение культур в новой коллекции Рикардо Тиши для Givenchy ↓

0 +

Поклонники «раннего» Рикардо Тиши могут ликовать: в новой коллекции Givenchy осень-зима 2015/16 дизайнер вернулся к викторианскому стилю, готике и драматизму. А представить свое творение итальянец решил среди старых игровых автоматов, чтобы показать, как быстро мода и технологии уходят в прошлое. При этом важно отметить, новая коллекция Givenchy имеет мало чего общего с повседневной жизнью: прежде всего, она посвящена вечерней моде.

В наступающем сезоне Рикардо Тиши переосмыслил «женщину Givenchy»: коллекция получилась довольно эклектичной, все образы из нее возникли на стыке разных культур. Мрачная викторианская эпоха уживается с агрессивной эстетикой южноамериканских «чола герлз».

Все вещи преимущественно выдержаны в темной гамме, с преобладанием густого черного, синего и темно-бордового цветов, лишь один образ отличался нежным телесным оттенком. При этом коллекция просто изобилует невероятными деталями: декоративными вырезами, сложным кружевом, драгоценными камнями, богатой и искусной вышивкой, пайетками и принтом в виде павлиньих перьев. Привлекают внимание лица моделей: украшения с черными камнями, крупные серьги в носу и необычные прически усиливали атмосферу жгучей «нуаровской» красоты.

В большинстве вещей, выполненных из плотных тканей, со сложным скульптурным кроем и жесткими формами, можно узнать почерк легендарного Кристобаля Баленсиаги, однако в современной и свежей интерпретации. Так, Рикардо Тиши решил пересмотреть классический смокинг: в представлении дизайнера он представляет собой бар-жакет с объемной баской, из-под которого ткань опускается ниже в виде хвоста. Вообще, коллекция просто наполнена его разнообразными вариациями: без лацканов, без пуговиц, ассиметричный, украшенный стразами и мехом, с обрезанными объемными рукавами и покатой линией плеча. По-новому взглянул Тиши и на классический женский силуэт: в некоторые пальто встроены корсеты, повышающие привлекательность женского тела, а часть платьев созданы в оригинальной технике - одно плечо сделано из кружева, другое – из прозрачной ткани, а линия воротника из нескольких лент. Эту красоту дополняют шубки, жакеты из меха, порезанного на тонкие полосы, и вечерние блестящие платья.

Как всегда на показе любимого дизайнера и друга многих звезд собралось огромное число знаменитых гостей: Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, Джованна Баталья, Джессика Честейн, Изабель Юппер, Нуми Рапас, Аманда Сейфрид, Кэти Перри и, конечно же семейство Кардашьян во главе с Канье Уэстом.

Но в действительности Рикардо Тиши мог бы вполне не собирать такую звездную команду и не устраивать своего рода fashion-спектакль, разукрашивая до неузнаваемости лица моделей, - его новая коллекция настолько самодостаточна, в хорошем слове дерзка и интересна, что не нуждается ни в чьей помощи.

Ekaterina Antre

10 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84