Ресторанчик Габриэль: Карл Лагерфельд показал новую коллекцию Chanel осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Вчера в рамках Недели моды в Париже Карл Лагерфельд пригласил гостей в Grand Palais, чтобы представить новую коллекцию Chanel осень-зима 2015/16. Не секрет, что декорации и оформление подиума – неизменно сильная сторона всех шоу французского Дома. С легкой руки дизайнера зал Grand Palais за последние несколько лет превращался и в шумный парижской бульвар, по которому прошла толпа феминисток с транспарантами, и в гигантский торговый центр, и в цветущий весенний сад. На этот раз без ярких декораций и необыкновенной атмосферы также не обошлось. На один день свои двери распахнул Brasserie Gabrielle – без сомнения, самый модный ресторанчик во всем Париже.

Именно по залу ресторана, названного в честь Габриэль Шанель, и прошагали модели во время шоу. Кто-то из них играл клиенток, а кто-то предстал в образе официанток – наверно, самых модных во всем мире, ведь белые фартуки и униформа им достались от самого Лагерфельда. За столиками и барной стойкой сидели Саша Пивоварова, Джоан Смоллз, Бинкс Уолтон, Линдси Уиксон, Кара Делевинь, Кендалл Дженнер и другие звезды модельного бизнеса  - как известно, модели без приставки «топ» на показы Chanel не попадают.

В следующем сезоне к классическим твидовым костюмам добавятся костюмы таких же форм и силуэтов, но сшитые из «пухлой» стеганой кожи. Любопытен их декор: поверх объемных запутанных узоров Карл Лагерфельд для большего эффекта нашивает еще и переливающиеся камни. Интересно смотрятся куртки с жакетами, украшенные различными элементами из кожи разных цветов: на рукавах появляются черные шипы или белые пузыри, а на груди - целые мозаичные панели из маленьких объемных деталей.

Главным аксессуаром нового сезона стали вовсе не привлекшиео собое внимание публики сумки в форме тарелок или повязки на голову, а классические двуцветные туфельки Chanel, отсылающих нас к временам Коко Шанель. Можно не сомневаться, что столь лаконичные и элегантные туфли полюбятся всем поклонницам модного Дома и займут законное место в гардеробе модниц по всему миру.

Ekaterina Antre

11 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84