Возвращение "образцовых самцов" на показе Valentino осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Главными вдохновительницами Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри в новом сезоне стали две дамы: Эмилия Флеге – дизайнер одежды и возлюбленная австрийца Густава Климта и Селия Биртуэлл – британский дизайнер по текстилю и муза британского поп-арт-художника Дэвида Хокни. Последняя, кстати, работала с Valentino над межсезонной коллекцией, а в  новом сезоне нарисовала для Дома принт с драконом.

От Флеге дизайнеры «позаимствовали» черно-белые платья в графичный рисунок: треугольники, квадраты и полоски. От Биртуэлл – сложные ткани: бархат, искусная кружевная вышивка, тончайшая органза.

После графики на подиуме появились романтичные платья из разноцветного кружева с высокими воротничками, напоминающие средневековые наряды. Их в коллекции немного, так что вскоре модели вновь облачились в total black, но уже сложный: платья из тонкого тюля и кожи с пышными многослойными рукавами, на дубленках вышитые кожей рисунки и узоры, а затем бахрома, блестящие ткани, камни и принты.

Минималистичные и максимально лаконичные образы становятся интереснее за счет белой обводки всех видимых швов. Добавляется к черно-белой стилистике и палитра классического Климта: узорчатые шубы и длинные платья, расписанные золотом и нарядными растительными орнаментами, и сами по себе похожи на произведения искусства.

Но свойственная Valentino романтика в наступающем сезоне лежит в переосмысленной, более жесткой концепции. Вышивки виде драконов, цветов, планет и перьев, бабочек в осенне-зимней коллекции выполнены металлизированными нитями. Крой стал более структурным, линии приобрели герметичность и строгость, палитра ушла в приглушенные тона и черно-белый минимализм. Контрастное сочетание тканей: прозрачного струящегося шифона и плотных тканей – лишь усиливало хрупкость создаваемого образа.

А в конце шоу гостей ждал сюрприз. К всеобщему восторгу показ закрывали актеры Бен Стиллер и Оуэн Уилсон, появившиеся на подиуме в образах Дерека Зуландера и Хэнсела из популярной комедии «Образцовый самец». Возвращение звездного тандема вышло эффектным: под аплодисменты и восторженные крики актеры прошлись по подиуму, одетые в костюмы, шелковые пижамы и пальто, расшитые бабочками. Как оказалось, участие Стиллера и Уилсона в шоу Valentino было приурочено к сообщению о выходе второй части «Образцового самца», премьера которой запланирована на 12 февраля 2016 года. Ждать осталось не так долго!

Ekaterina Antre

12 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83