Яркий финал: коллекция-праздник Miu Miu закрыла Неделю моды в Париже ↓

0 +

Заключительным шоу в рамках Недели моды в Париже стал показ новой коллекции Miu Miu осень-зима 2015/16. Чтобы поздравить модную общественность, которая с этого момента наконец уходит в бессрочный отпуск, Миучча Прада решила подарить гостям своего шоу веселье, представив самую яркую и позитивную коллекцию следующего сезона. «Это последнее шоу сезона, и вы должны отдохнуть, – заботливо сказала журналистам Миучча Прада за кулисами шоу. – Я хотела сделать что-то очень живое и веселое».

После нежной, кукольной коллекции Prada, которая была показана недавно на Неделе моды в Милане, дизайнер вновь дарит публике позитив. Но если девушка Prada предстала в образе baby doll, то ее младшая сестра Miu Miu более непредсказуемая. 

Вдохновением для новой коллекции Miu Miu послужил зажигательный дух американского рокабилли и послевоенных 1950-х. Пальто в цветную клетку, мини-юбки из лакированной фактурной кожи «под крокодила», юбки, украшенные пестрыми рисунками и лаковыми басками, принтованные рубашки с пышными оборками в качестве воротников – никаких сложных концепций, все максимально просто и понятно.

Когда смотришь на новое творении Миуччи Прада, в глаза сразу же бросается сумасшедшее количество принтов и то, как дизайнер предлагает их сочетать: «гусиная лапка» и змеиный принт, раскрас жирафа и полоска, леопард и клетка, крокодил, питон и снова полоска. В каждом образе уживается от трех до четырех принтов, причем каждый в нескольких цветовых вариантах: оранжевом, зеленом, коричневом, черном, красном.

Этот «хаос» дополняют занятные детали: цветные блузы с объемными манишками, винил, свитера с дырками в форме животных лап, сверкающие украшения в виде ромашек, массивные блестящие аксессуары, крупные пуговицы и непропорционально большие пряжки на туфлях.

Все как будто бы на грани фола, но Миучча Прада уже давно умеет блестяще наслаждаться «безвкусицей» и превращать ее в модные тренды. Безумные миксы разнообразных принтов, красный блестящий «крокодил», зеленый «жираф» и остроносые туфли, словно найденные на барахолке, - все это в исполнении дизайнера выглядит невероятно очаровательно, игриво и по-настоящему молодо!

Ekaterina Antre

13 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84