Звезды на открытии выставки Alexander McQueen: Savage Beauty ↓

0 +

Сегодня в лондонском Музее Виктории и Альберта открывается грандиозная ретроспектива Alexander McQueen: Savage Beauty. Долгожданная выставка позволит всем поклонникам Александра МакКуина с головой погрузиться в фантазийный мир гениального дизайнера.

Даже далекая от fashion-индустрии публика, без сомнений, прекрасно знает, кто такой Александр МакКуин и с готовностью признает в его творениях произведения искусства. Возможно, секрет успеха британского дизайнера заключается в том, что он всегда был на шаг впереди всех возможных модных тенденций и веяний. В разное время он находил самые разнообразные источники вдохновения, создавая невероятно органичные и неповторимые шедевры.

Одним из важнейших источников вдохновения для МакКуина стала природа и ее стихии: воздух, вода, огонь, земля. Сверкающая чешуя на обуви, цветы распускающиеся на платьях, повисшая на рогах вуаль, а в головном уборе запуталась небольшая стрекоза. Другим лейтмотивом творчества дизайнера было все, что вращается вокруг идеи бренности и конечности жизни. Черепа, терновые венцы, маска с распятым Иисусом – все это в руках мастера превратилось в модное размышление о вечном.

Можно не сомневаться, что грандиозная ретроспектива творчества Александра МакКуина в Музее Виктории и Альберта просто обречена на успех. До этого экспозиция была открыта в Метрополитен-музее, где она побила рекорд посещаемости в 2011 году. На родине дизайнера выставку расширили, добавив новую секцию посвященную ранним коллекциям 90-х годов, а также «Кабинет редкостей», где покажут предметы, созданные МакКуином в сотрудничестве с ювелиром Шоном Лином и Филипом Трейси. Например, причудливый головной убор, в котором под сенью вздымающихся крыльев покоится «птичье гнездо» с инкрустированными яйцами, представленный в коллекции осень-зима 2006.

Как и любой другой грандиозный выставочный проект, Alexander McQueen: Savage Beauty открылась большим гала-вечером, который посетили многие знаменитости. Так, на мероприятие в V&A пришли знаковые представители культуры и модной индустрии: Наоми Кэмпбелл, Колин Ферт, Виктория и Дэвид Бекхэм, Франсуа-Анри Пино с Сальмой Хайек, Поппи Делевинь и, конечно, старинная подруга МакКуина Кейт Мосс, которой посвящена целая секция выставки.

Ekaterina Antre

14 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84