Во Франции введут запрет на работу слишком худых моделей ↓

0 +

Французское правительство планирует серьезно взяться за здоровье моделей. По сообщениям Reuters,  скоро здесь может быть принят закон, запрещающий слишком худым моделям принимать участие в показах и сниматься в рекламных кампаниях, а модельные агентства и модные Дома, которые продвигают девушек с нездоровой худобой, подвергнутся денежному штрафу.

«Для модной индустрии важно показать, что модели обязаны правильно питаться и следить за своим здоровьем. Это особенно значимо для молодых женщин, которые считают их своим идеалом красоты», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Марисоль Туран в эфире BFM TV.

В соответствии с изменениями в законодательстве, моделей обяжут проходить регулярное взвешивание, а при приеме на работу с тем или иным брендом они должны будут предоставлять сертификат индекса массы тела. Минимальный показатель устанавливается на уровне 18, что соответствует 55 килограммам при росте в 175 сантиметров.

СМИ, которые будут публиковать фотографии, пропагандирующие нездоровую худобу, также будут оштрафованы. За нарушение закона будет взиматься штраф в размере 75 000 евро, а причастным к нему лица грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев.

Напомним, что подобные законы были приняты в 2013 году в Испании, Италии и Израиле. Для Франции в 2007 году резонансной стала смерть 28-летней модели Изабель Каро, которая страдала тяжелой формой анорексии и вела активную пропаганду здорового образа жизни. Именно она стала мировым символом борьбы с этим заболеванием, приняв участие в шокирующей промо-кампании «Нет анорексии», призванной привлечь внимание к проблеме. Съемка прошла за три года до смерти девушки, тогда ее вес составлял всего 28 килограммов.

Ekaterina Antre

18 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии