Скандал разгорается: Доменико Дольче и Стефано Габбана ответили на критику Элтона Джона ↓

0 +

Доменико Дольче и Стефано Габбана, высказавшиеся против усыновления детей однополыми родителями, искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, незамедлительно отреагировали на бойкот и критику Элтона Джона и поддержавших певца знаменитостей. Свою солидарность с британским певцом в социальных сетях тут же высказали Виктория Бекхэм, Рики Мартин, Кортни Лав, Николя Жескьер, Райан Мерфи, Донателла Версаче и другие.

Но оправдываться в конечном счете дизайнеры не стали: «Мы верим в свободу демократии и главного ее принципа — свободы самовыражения. То, о чем мы говорили, это лишь наш способ видения реальности, но в наши намерения никогда не входило осуждать выбор других людей. В конечном итоге все, во что мы верим — это свобода и любовь», - сказал в официальном заявлении Стефано Габбана.

«Я сицилиец, и я рос в традиционной семье, которая состояла из матери, отца и ребенка. Но я прекрасно осознаю, что существуют иные типы семей, и они абсолютно законны. Есть реальность, в которой я вырос, но это не означает, что я не понимаю других людей. Я просто говорю о своем мнении, без осуждения чьего-то выбора и чьих-то решений», - признался, в свою очередь, Доменико Дольче.

Позже Габбана в интервью одной из итальянских газет еще раз довольно резко прокомментировал критику со стороны Элтона Джона: «Эти нападки - просто фашизм. Я не ожидал такого от Элтона Джона, от человека, которого я считал (подчеркиваю: считал) умным. Что происходит? Ты борешься за понимание, за терпимость. А потом просто втыкаешь нож в спину? И все потому, что у кого-то может быть мнение, отличное от твоего? И это демократия? Он безграмотен в том смысле, что отказывается принимать взгляды, которые, возможно, ему не близки, но при этом заслуживают уважения».

На вопрос, считает ли дизайнер, насколько бойкот Элтона Джона может повлиять на продажи Dolce & Gabbana, Стефано заявил: «Может быть, мы и потеряем несколько поклонников Элтона Джона, а может быть, приобретем еще больше матерей», – намекая на последнюю коллекцию Dolce&Gabbana осень-зима 2015/16, посвященную матерям.

Ekaterina Antre

18 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии