Питер Дундас новый креативный директор Roberto Cavalli ↓

0 +

Слухи о том, что креативный директор Emilio Pucci Питер Дундас покинет свой пост, появились еще в конце прошлого года. С тех пор все чаще звучало предположение о возвращении норвежского дизайнера в Roberto Cavalli, где он успел проработать три года (с 2002 по 2005) под руководством самого Кавалли. В итоге, все слухи подтвердились: Питер Дундас действительно покидает Emilio Pucci и переходит в Roberto Cavalli. Его первая женская коллекция в новой должности будет представлена в сентябре на Неделе моды в Милане.

Свою прощальную коллекцию для Emilio Pucci сезона осень-зима 2015/16 Дундас также показал в Милане. Шоу получилось действительно удачным и все критики дали коллекции исключительно положительные отзывы. Уже тогда недвусмысленные комментарии дизайнера на бэкстейдже наводили на некоторые мысли: «Иногда в жизни бывает так, что вы не представляете, что должно и может произойти. И тогда происходят чудесные вещи», — дизайнер, кажется, не очень-то и старался скрыть, что готовится к большим переменам в собственной карьере. Так что объявление о возвращении норвежца в Roberto Cavalli вряд ли  стало для кого-то сюрпризом.

Во главе Emilio Pucci Питер Дундас стоял с 2008 года, и его стиль не раз сравнивали со стилем Кавалли: ярко выраженная сексуальность, откровенность и дерзость. «Это большая честь для меня – развивать мир, созданный Роберто Кавалли. Мне уже не терпится приступить к своей работе», – заявил дизайнер.

Что касается Emilio Pucci, то место креативного директора здесь оставалось вакантным совсем недолго. Несмотря на то, что освободившуюся должность многие прочили  Марко Дзанини, в ноябре покинувшему Schiaparelli, руководство Дома сделало ставку на неожиданность. Теперь дизайнером Emilio Pucci станет итальянский дизайнер Массимо Джорджетти (к слову, основатель собственного бренда MSGM).

Ekaterina Antre

21 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии