Обжалованию не подлежит: Франция запретила слишком худых моделей ↓

0 +

И все-таки это свершилось. Французское правительство приняло закон, запрещающий появление на подиуме или в рекламе слишком худых моделей. Отныне модельные агентства обязаны контролировать минимальный вес своих подопечных.

«Запрещен выход на подиум моделей, индекс массы тела которых ниже нормы, установленной органами здравоохранения», - указывает новый закон. Минимальный ИМТ должен быть равен 18: это означает, что при росте в 175 см девушка должна весить не меньше 54 кг.

Французские законодатели обязали всех моделей при приеме на работу проходить взвешивание и предъявлять сертификат, указывающий индекс массы тела. Нарушителей ждут жесткие меры: модельное агентство, проигнорировавшее это требование, должно будет заплатить штраф в 75 000 евро, причастные к этому агенты могут попасть в тюрьму на срок до полугода, а слишком худая модель лишится права на работу как на показах, так и на съемках.

Напомним, что Франция не первая страна, решившая бороться на законодательном уровне с анорексией моделей: Италия, Испания и Израиль приняли подобный закон в 2013 году.

Ekaterina Antre

06 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

France, Models