Я не ангел: модели plus-size в рекламе белья Lane Bryant ↓

0 +

Одна из старейших американских компаний, выпускающая женскую одежду plus-size, - Lane Bryant запустила кампанию #ImNoAngel («Я не ангел»). Новая реклама весенней коллекции нижнего белья Cacique призвана вдохновить женщин с пышными формами и представляет собой очередной вызов общепринятым стандартам красоты.

Главной «мишенью» Lane Bryant выбрал другой бельевой бренд Victoria’s Secret, который неоднократно подвергался критике из-за культа худобы. Реклама #ImNoAngel недвусмысленно намекает на прошлогоднюю кампанию The Perfect «Body». Тогда Интернет-пользователи обвинили VS в безответственном маркетинге, который заставляет девушек стыдиться «несовершенного» тела и развивает у них чувство собственной ущербности. Петиция против завышенных стандартов и слишком худых «ангелов» собрала на Change.org более 33 тысяч подписей.

Подобный рекламный ход марки, существующей с 1904 года, генеральный директор Lane Bryant Линда Хисли объяснила следующим образом: главной целью кампании является доказать, что все женщины сексуальны, вне зависимости от фигуры и размера одежды, и призвать всех отбросить ложный стыд  и полюбить каждую частичку собственного тела.

В кампании приняли участие известные plus size модели: Эшли Грэм, Кэндис Хаффин, Виктория Ли, Маркита Принг, Джастин Лего и Элли Май Дей, которые в кадре произносят лозунг кампании «I'm No Angel». Все они - профессиональные модели, а многие из девушек еще и активистки и участницы различных благотворительных организаций.

Кроме рекламной кампании, представители Lane Bryant предложили обычным девушкам выкладывать собственные фото в соцсетях с хештегом #ImNotAngel. Любопытно, что по времени эта акция совпала с принятием во Франции закона, запрещающего появляться на подиуме и в рекламных кампаниях слишком худым моделям. 

Ekaterina Antre

09 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84