Наследница Nina Ricci сядет в тюрьму ↓

0 +

73-летняя внучка Нины Риччи и наследница французского дома Nina Ricci - Арлетт была признана виновной в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов.

В начале февраля этого года во Франции был обнародован проект SwissLeaks: тогда журналисты получили доступ к данным о сотнях тысяч тайных клиентских счетов в швейцарском банке HSBC. Как выяснилось, один из них принадлежал внучке основательницы модного Дома Nina Ricci.

Парижский суд установил, что Арлетт Риччи с помощью оффшорных компаний скрыла в швейцарском банке 22 миллиона евро, которые должны были пойти на уплату налогов. Теперь 73-летняя внучка Нины Риччи приговорена к одному году лишения свободы, обязана выплатить штраф в размере 1 миллиона евро и 100 000 евро за моральный ущерб, нанесенный правительству Франции. Кроме того, парижский суд конфисковал у Арлетт имущество на сумму 4 миллиона евро.

Одно из прямых доказательств преступления Риччи, представленное прокурором, - телефонный разговор женщины с дочерью - Марго Виньей, в ходе которого женщина признается, что в полной мере осознает, что совершает преступление. 51-летняя Винья, в свою очередь, также получила условный срок на 8 месяцев. Адвокаты Арлетт Риччи просят суд смягчить наказание и заменить тюремный срок на домашний арест с ношением электронного браслета. 

Ekaterina Antre

16 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

Nina Ricci