Платье Скарлетт О’Хара ушло с молотка за 137 тысяч долларов ↓

0 +

Несмотря на то, что фильм «Унесенные ветром» был снят в 1939 году, он до сих пор считается непревзойденной классикой жанра. Образ Скарлетт О’Хара в исполнении легендарной Вивьен Ли стал по-настоящему культовым, поэтому за нарядами, в которых актриса появилась на экране, идет настоящая охота.

На последних торгах аукционного дома Heritage Auctions в Беверли Хиллз, штат Калифорния, был продан один из костюмов, в котором Вивьен Ли воплотила образ главной героини «Унесенных ветром». Наряд представляет собой жакет и юбку из хлопчатобумажной ткани светло-серого цвета, украшенные черной зигзагообразной вышивкой. Актриса появлялась в нем в четырех эпизодах киноленты. Новый владелец, имя которого не разглашается, приобрел одежду известной героини за 137 тысяч долларов.

На продажу уникальный лот выставил коллекционер Джеймс Тамблин, в прошлом возглавлявший парикмахерскую и гримерную киностудии Universal. В 1960-е годы он увидел платье британской актрисы на полу в гардеробной – костюмеры хотели выбросить его. Тогда молодой человек выкупил наряд всего за 20 долларов. Именно так Тамблин начал собирать предметы и бутафорию из фильма «Унесенные ветром» производства компании Metro-Goldwyn-Mayer.

Сегодня коллекция Джеймса Тамблина насчитывает около 300 тысяч экспонатов, 150 из которых он выставил на продажу на аукцион Heritage Auctions. Помимо платья Скарлетт с молотка ушли брюки и жакет Рета Батлера, соломенная шляпа и черный капор главной героини, который неизвестный покупать приобрел за $52 тысячи.

Ekaterina Antre

23 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии