Андреа Пежич – новое лицо Make Up For Ever ↓

0 +

Модель-трансгендер Андреа Пежич, известная в мире моды под именем Андрей Пежич до перенесенной в прошлом году операции по смене пола, заключила первый в своей карьере контракт с косметической компанией. Пежич стала лицом бренда Make Up For Ever и отныне будет рекламировать бьюти-новинки марки. Информацию о подписании контракта с 23-летней манекенщицей сербско-хорватского происхождения уже подтвердили представители косметической компании. Однако они не уточнили дату запуска кампании с участием Пежич.

О начале сотрудничества Андреи с брендом стало известно из  последнего интервью модели американскому Vogue. Снявшись для Make Up For Ever, она станет одной из первых моделей-трансгендеров с масштабной бьюти-кампанией в портфолио. Пока неизвестно, какие именно продукты будет рекламировать Пежич - все детали контракта бренд обещал раскрыть западной прессе позже.

В том же интервью Vogue Андреа рассказала, что сменить пол - не значило пойти по легкому пути: «Когда я решилась на это, почти все говорили: "Не стоит! Ты многое потеряешь, ты не будешь таким интересным! На подиуме много симпатичных девушек, среди которых легко затеряться». 

Сейчас Андреа успешно вернулась к модельной карьере. После смены пола Пежич впервые вышла на подиум в феврале 2015 года на показе Giles в рамках Недели моды в Лондоне. До этого около пяти лет она проработала в качестве универсальной модели, демонстрируя как мужскую, так и женскую одежду. Ранее манекенщик сотрудничал со многими известными дизайнерами (например, с Жан-Полем Готье и Марком Джейкобсом). Сегодня, кроме модельной карьеры, Андреа активно занимается социальными вопросами, с которыми сталкиваются люди-трансгендеры (люди с несовпадением социального и биологического пола). Пежич снимает фильм про операцию по смене пола и жизнь после этого шага. 

Ekaterina Antre

25 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии