Sony планируют экранизировать мемуары Грейс Коддингтон ↓

0 +

Из переписок Sony, ставших общедоступными благодаря сети WikiLeaks, стало известно, что руководство кинокомпании заинтересовалось мемуарами Грейс Коддингтон и имеет планы их экранизировать. Напомним, что Грейс - в прошлом успешная американская модель, которая после автомобильной аварии завершила карьеру на подиуме, но не покинула fashion-индустрию, став редактором Vogue и признанным экспертом моды. Вместе с Андре Леоном Телли и Анной Винтур Коддингтон составляет своего рода «большую тройку» мировой моды.

Успех фильма «Сентябрьский номер», после выхода которого всеобщей любимицей стала именно креативный директор американского Vogue, вдохновил руководство Sony. Возможность превратить книгу «Grace: A Memoir» в полнометражный фильм начали обсуждать еще в декабре 2013 года.

Переписка, опубликованная на WikiLeaks, шла между Эми Паскаль, экс-председателем Sony Pictures Entertainment, и Адамом Нортом — на тот момент младшим креативным директором компании. Норт пытался устроить встречу Паскаль и Коддингтон, которая так и не состоялась. Прочитав мемуары Грэйс за один уик-энд, он тут же поверил в ее кинопотенциал: «Я думаю, что книга - от переезда в Лондон и Париж 60-х и 70-х до участия в запуске Vogue в Нью-Йорке и отношений с Анной Винтур — увлекательна и полна забавных кинематографичных моментов, прекрасных персонажей и так далее», - пишет Адам Норт.

Норт был также убежден, что мемуары Коддингтон могли бы лечь и в основу сериала: «Там столько деталей, столько отдельных мини-историй (модные съемки, множество ее бойфрендов и т. д.), что ни в каком полном метре не хватит времени, чтобы раскрыть этого персонажа и эту вселенную. Но я слышал, что Грэйс не в восторге от работы с телевидением».

Ekaterina Antre

03 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии