Dior проведет показ в Bubble Palace Пьера Кардена ↓

0 +

В апреле стало известно, что креативный директор Dior Раф Симонс решил перенести показ круизной коллекции 2015 из Калифорнии на Лазурный берег – поближе к родному Парижу. Однако точно место, где состоится дефиле, не называлось.

И вот на днях руководство бренда объявило, что показ новой коллекции Dior Cruise 2015 состоится во французском Теуль-Сюр-Мере – в необычном дворце Bubble Palace.

Дом Bubble Palace является довольно экстравагантной приморской резиденцией легендарного кутюрье – Пьера Кардена. Концептуальное футуристичное «пузырчатое» здание было спроектировано венгерским архитектором Антти Ловагом и славится своим космическим внешним видом. Пещера с окнами-иллюминаторами построена между 1975 и 1989 годами и приобретена Пьером Карденом в 1992 году.

Уже 11 мая этот дворец, из которого открывается прекрасный вид на береговую линию, примет в своих стенах гостей показа Dior.

Нужно сказать, что выбор Рафа Симонса вполне логичен: во-первых, всем известна его любовь к модернистской архитектуре; во-вторых, этим выбором дизайнер отдает дань уважения Кардену, который в свое время трудился в ателье Кристиана Диора и, в-третьих, показ круизной коллекции состоится за два дня до открытия Каннского кинофестиваля, так что близость Bubble Palace к последнему очень даже на руку как Dior, так и гостям  красной ковровой дорожки.

Фотографии

Ekaterina Antre

06 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии