Показ круизной коллекции Louis Vuitton в Палм-Спрингс ↓

0 +

Эстафету у Карла Лагерфельда, представившего пару дней назад круизную коллекцию Chanel в Сеуле, принял Николя Жескьер. Из Южной Кореи модная общественность дружно отправилась на другой конец света – в Калифорнию, чтобы своими глазами увидеть то, что для них приготовил креативный директор Louis Vuitton. В качестве места проведения показа он выбрал одну из главных достопримечательностей Палм-Спрингc -  резиденцию комика Боба Хоупа и его жены Долорес, построенную в 1973 году в стиле пустынный модернизм. К слову, недвижимость сейчас выставлена на продажу – купить ее можно за $25 миллионов.

Сам показ проходил под открытым небом – модели дефилировали по саду особняка, где вокруг бассейна расположились 400 гостей. «Это строение, разработанное в 1973 году архитектором Джоном Лотнером, вдохновляло меня с тех пор, как я впервые его увидел. Я счастлив представить здесь круизную коллекцию 2016 года», - рассказал Николя Жескьер.

Дизайнер неспроста выбрал столь символичный шедевр архитектурной мысли - вся коллекция Louis Vuitton Cruise 2016 была посвящена объему и форме. Это еще одно масштабное исследование стиля 70-х, к которым поклонники французского Дома уже успели привыкнуть. Широкие плечи, свободные рукава, сложносочиненные жесткие ремни, длинные платья, свободные широкие брюки, разнообразные топы - все это можно было наблюдать на подиуме во всем великолепии.

Добавились к ним и другие вещи, больше ассоциирующиеся с традиционным американским стилем. Так, в этом году Жескьер делает ставку на макси, которое он предлагает носить с грубыми ботинками на толстой подошве или с полуспортивными высокими кедами. Альтернативой длинным юбкам служат брюки-клеш и ультракороткие шорты с завышенной линией талии. Некоторые образы - с длинными юбками и узкими, облегающими, кожаными жакетами - можно назвать ковбойскими, а широкие пояса только усиливают это ощущение.

Также к американской культуре отсылает и главный материал коллекции - кожа: из нее Жескьер создал не только верхнюю одежду, но и топы, шорты и платья. Как всегда, дизайнер уделил самое пристальное внимание деталям – вышивке, перфорации, принтам и аппликациям.

Разумеется, знаменитости просто не могли упустить возможность первыми увидеть новую коллекцию Николя Жескьера. Среди гостей показа Louis Vuitton Cruise 2016 были замечены являвшиеся в разные годы лицами бренда Мишель Уильямс, Шарлотта Генсбур и Катрин Денев, а также Миранда Керр, Адель Экзаркопулос, Селена Гомес, Канье Уэст, Мариса Томей и многие другие.

Ekaterina Antre

08 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83