Рекламную кампанию Miu Miu запретили в Великобритании ↓

0 +

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании запретила весенне-летнюю кампанию Miu Miu. Причиной тому послужил кадр с участием 22-летней актрисы Мии Гот – звездой второй «Нимфоманки», - который представители комиссии сочли провокационным.

Реклама, снятая Стивеном Майзелом и опубликованная на страницах британского Vogue, по мнению ASA, «представляет ребенка в откровенно сексуальной позе, одетого как взрослый» - что, разумеется, «безответственно и оскорбительно». На этом «опасном» снимке модель и актриса Миа Гот запечатлена лежащей на кровати и одетой в кроп-топ, брюки и красные туфельки. Подозрительным Комиссии показалась не только поза молодой девушки, но и мятая постель, приоткрытый рот, естественный макияж, а также то, что снимок сделан через слегка приоткрытую дверь.

Представители Miu Miu не заставили себя ждать и оперативно прокомментировали ситуацию. По их словам, позу Мии Гот трудно назвать откровенно сексуальной или разглядеть в выражении ее лица сексуальный подтекст. Представители Vogue UK, в свою очередь, объявили, что не получали никаких жалоб от читателей и не верят, что те могли бы принять 22-летнюю девушку за ребенка.

Так или иначе, в британской прессе рекламная кампания Miu Miu появится в измененном виде: кадры с другими молодыми актрисами Имоджен Путс и Мариной Вакт запрещать не стали. А Миучче Прада отныне настоятельно рекомендуют быть внимательнее и не включать в следующие кампании изображения «недопустимо сексуализированных юных девушек».

Ekaterina Antre

09 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии