Модный перформанс от Энтони Ваккарелло для Versus Versace ↓

0 +

На днях в Лондоне Энтони Ваккарелло представил свою первую коллекцию в качестве креативного директора Versus Versace. Несмотря на то, что называется эта коллекция осенне-зимней, дизайнер не стал показывать ее во время четырех основных Недель моды. По словам Ваккарелло, он не хотел торопиться и с самого начала решил устроить презентацию только тогда, когда все будет готово и тщательно продумано: видно, что к своему дебюту в качестве креативного директора Versus Versace дизайнер подошел предельно ответственно.

Но назвать показом в полном смысле этого слова то, что происходило в Лондоне, нельзя - вместо обычного шоу модели Versus Versace устроили fashion-перформанс, за которым можно было наблюдать по интернету. Примечательно, что всю коллекцию можно было приобрести в онлайн-магазине модного бренда непосредственно во время шоу. А сразу после показа на Youtube-канале Versus Versace появилось промо-видео новой коллекции, в котором снялись участники перформанса.

Во время шоу на подиуме было продемонстрировано 17 образов: 14 женских и 3 мужских, - выполненных в стиле милитари-шик, а также пронизанных эстетикой панка. Дизайнер не изменил выбранной с самого начала теплой осенней гамме: темно-красному, коричневому, оливковому, -сделав исключение только для черного.

Фланелевые рубашки в клетку, клетчатые юбки (мужчинам, кстати, тоже надели килты) и куртки – на первый взгляд, смотрится не очень-то в духе Versace. Но Энтони Ваккарелло талантливо решает эту проблему, используя резкий узнаваемый крой итальянского Дома. Обрезанный с одной стороны подол и без того достаточно короткой юбки, оставленный графичный прямоугольный вырез, обнажающий ногу, длинное с одной стороны платье укорочено до минимальной длины с другой – все это как нельзя гармонично вписывается в эстетику Versace и при этом рассказывает новую историю Versus.

Напомним, о назначении Энтони Ваккарело на пост креативного директора молодежной линии Дома Versace стало известно в январе. Ранее бельгийский дизайнер сотрудничал с Versus в рамках специальной программы коллабораций.

Ekaterina Antre

16 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84