Музей Кристиана Диора представит выставку, посвященную New Look ↓

0 +

В следующем месяце в музее Кристиана Диора, который находится в родном городе дизайнера – Гранвиле, откроется выставка Dior the New Look Revolution, посвященная модной революции, которую совершил маэстро своей знаменитой коллекцией 1947 года. В день открытия экспозиции в издательстве Rizzoli также выходит книга с одноименным названием.

Знаменательную коллекцию дизайнер представил 12 февраля 1947 года  на Авеню Монтень в Париже. Силуэты, представленные в этот день, навсегда изменили подход дизайнеров к созданию женской одежды: тогда на свет появился new look и не менее культовый bar jacket.

После окончания войны прошло всего два года, но своей коллекцией Кристиан Диор перевернул депрессивную страницу истории и подарил миру возможность поменять грубые военные силуэты на женственные наряды. Увидев пышные юбки, подчеркивающие линию талии, и уникальный крой вещей, главный редактор американского Harper's Bazaar Кармель Сноу восторженно прокомментировала: «Это революция, дорогой Кристиан! Это новый взгляд на моду (new look)!» Также, по слухам, редактор Vogue Беттина Баллард в то время настолько разочаровалась в европейской моде, что планировала уехать в Нью-Йорк после 15 лет жизни в Париже, но при взгляде на этот bar jacket журналистка признала гений и виртуозное новаторство кутюрье: «Мы стали свидетелями не только революции в мире моды, но и революции в способе репрезентации моды».

Выставочное пространство поделено на три равноценные части: The bar suit, Savoir-faire и The spirit of a style. Первая посвящена культовому диоровскому bar jacket, вторая раскрывает общие секреты создания знаменитых силуэтов Christian Dior, а третья рассказывает об источниках вдохновения дизайнера, который был очень восприимчив к окружающим его вещам.

Экспозиция будет действовать с 6 июня до 1 ноября.

Ekaterina Antre

27 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии