Цветочная геометрия: лукбук коллекции Fendi Resort 2016 ↓

0 +

На днях модный Дом Fendi представил лукбук новой межсезонной коллекции. На этот раз в главных ролях деним, яркая геометрия и райские цветы. Судя по всему, Карл Лагерфельд и Сильвия Ветурини Фенди увлеклись довольно серьезно темой флоры. В коллекции осень-зима 2015/16 дизайнеры оформили изображениями тропического цветка только сумки, зато в круизе смело разрисовывали «райской птицей» всю одежду.

Вообще новая межсезонная коллекция Fendi объединила все лучшее, что было представлено публике на двух последних сезонных показах: деним и цветочные заросли из весны-лета 2015 и строгие ретро-силуэты изделий из кожи, которой запомнилась осень-зима. Однако вместо привычной флоры Карл Лагерфельд расписывает платья неведомыми тропическими цветами, похожими на чертежи по геометрии. Бутоны и венчики составлены из различных фигур, а резные узоры из кожи созданы по принципу аппликации: острые лепестки просто накладываются на платья с белыми воротничками, сарафаны, пальто и даже на меховые жилеты.

Несмотря на графичность большинства элементов, а также кожи и цвета хаки, коллекция совершенно не кажется резкой или мрачной. Параллельно с этим дизайнеры представили в круизе свою интерпретацию денима. Здесь вместо привычных графичных комбинезонов Карл Лагерфельд предлагает поклонницам Fendi костюмы пижамного кроя из тонкого и легкого, местами выбеленного денима и платья-халаты с объемными капюшонами.

Ekaterina Antre

30 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84