Демократичная линия Maison Margiela MM6 представила лукбук круиза Resort 2016 ↓

0 +

Демократичная линия французского бренда Maison Margiela MM6 представила круизную коллекцию, в которой дизайнеры решили поэкспериментировать с кроем, цветом и тканью.

Шумиха, поднятая в последнее время вокруг модного Дома Maison Margiela, одной из основных черт которого всегда была анонимность, в некоторой степени отпугнула и насторожила истинных поклонников бренда. Линия же MM6 Maison Margiela подобного пристального внимания к себе не привлекает, что, безусловно, идет ей только на пользу. Дизайнеры MM6 не должны доказывать что-то журналистам, спорить с теми, кто говорит о явном несоответствии модным тенденциям, - в этом смысле они, конечно, куда свободнее Джона Гальяно.

MM6 обычно не похожа на Maison Margiela и Margiela Artisanal. Странностей в одежде они позволяют себе гораздо меньше, а вот на  эксперименты идут даже охотнее эпатажного Джона Гальяно, работающего над основными коллекциями Дома. Деконструктивизм, многослойность и полная свобода – вот основные элементы нового круиза MM6 Maison Margiela.

Больше всего внимания в межсезонной коллекции дизайнеры уделили платьям и сарафанам. Грубые куртки из непромокаемого материала превращаются в платья, сползающие с плеч моделей и украшенные огромными карманами. Сарафаны кажутся сшитыми по кусочкам: верх -вязаный или составленный из пайеток лиф, а низ – либо плиссированная кожаная юбка, либо пришитый свитер, создающий иллюзию юбки. Здесь же дизайнеры надевают под платья и сарафаны брюки: кожаные, залитые краской или с цветочным принтом – или выставляют наружу элементы нижнего белья. В качестве обуви они предлагают сандалии на массивной подошве и блестящие ботфорты.

Что сказать - безобидные, непринужденные, но невероятно привлекательные шалости.

Ekaterina Antre

31 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84