Последняя коллекция Донны Каран на посту креативного директора Donna Karan ↓

0 +

Донна Каран представила свою последнюю коллекцию на посту креативного директора собственного бренда – Donna Karan Resort 2016. Вдохновением для круиза послужили восточные традиции.

Азиатские мотивы в одежде, безусловно, являются одной из главных тенденций весенне-летнего сезона. Fashion-индустрия уже давно начала переориентацию на Восток, черпая вдохновение в его богатейшей культуре.  Прямым доказательством тому послужил последний Met Gala, главной темой которого стал Китай. Правда, говорить о том, что он прошел успешно, не приходится: странные китчевые наряды безумных расцветок, красные цветы, драконы , откуда-то взявшиеся ветки сакуры и неуместные головные уборы – далеко не все звезды уловили загадочный дух Поднебесной.

После этого любая азиатская тема в коллекциях зарубежных дизайнеров вызывает некоторое опасение. Однако Донне Каран – американке до мозга костей – в своей новой круизной коллекции удалось избежать всякой пошлости и штампов. Ее круиз получился очень свежим, интересным и лаконичным.

При этом, как ни странно, сама Каран в Китае, которому и посвящена коллекция, ни разу не была. По словам дизайнера, коллекция Donna Karan Resort 2016 стала для ее марки началом нового этапа. Поэтому главной идеей в ней стал абсолютный минимализм: Донна Каран использует только ограниченный набор базовых цветов (белый, несколько оттенков кремового, цвет слоновой кости, черный и светло-розовый) и отказывается от любых элементов яркого декора.

А за основу круиза взяты семь простых вещей: от рабочей куртки и кюлотов до современной версии кимоно. Здесь можно найти укороченные широкие жакеты с просторными рукавами, широкие брюки, бермуды, топы с V-образным вырезом и даже вечерние платья в пол, вносящие в коллекцию  энергию и живой цвет.  В общем, Запад сошелся с Востоком и прекрасно с ним ужился.

Ekaterina Antre

03 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

Donna Karan, resort